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[일본 사케] 구보타(Kubota) 1920

먹여주 2025. 3. 3. 08:50

구보타 1920 사케 테이스팅 노트

제  품  명 : 구보타 1920
등       급 : 준마이 다이긴죠
생산지역 : 니가타현
양  조  장 : 아사히주조
원  재  료 : 쌀, 누룩
정  미  율 : 35%
알콜도수 : 15도
용       량 : 720ml
보관방법 : 냉장보관
생산일자 : 2024년 12월
마신날짜 : 2025년 2월

1. 외관 (Appearance)
밝고 투명한 색감, 미세한 광택이 감도는 순수한 느낌의 사케. 살짝 실버빛을 띠는 맑은 황금색이 특징적이다.

2. 향 (Nose)
은은한 멜론, 배, 백도 복숭아의 신선한 과일 향이 피어오르며, 부드러운 플로럴 노트(라일락, 백합)와 함께 은은한 쌀의 단 향이 느껴진다. 숙성감이 약간 더해져 바닐라와 아몬드, 쌀 누룽지 같은 고소한 향도 존재.

3. 맛 (Palate)
첫 모금에서 부드럽고 깔끔한 질감이 혀를 감싸며, 입 안에서는 은은한 단맛과 감칠맛(우마미)이 조화를 이룬다. 신선한 멜론과 배의 달콤함과 함께 미묘한 허브, 미네랄 감이 돋보이며, 후반부에는 은은한 쌀 본연의 깊이 있는 맛이 이어진다.

4. 여운 (Finish)
산뜻하면서도 길고 우아한 여운이 특징. 목 넘김이 매우 부드럽고 깔끔하며, 살짝 남는 단맛과 감칠맛이 지속되면서 고급스러운 마무리를 보여준다.

5. 페어링 (Pairing)
• 해산물 : 사시미 (도미, 전복, 가리비), 굴
• 일식 : 스시, 템푸라, 유바(두부껍질)
• 양식 : 치즈 플래터(브리 치즈, 고다 치즈), 크림 파스타
• 가벼운 요리 : 구운 은행, 살짝 간을 한 닭고기 요리

6. 총평 (Overall Impression)
구보타 1920은 섬세하면서도 깊은 맛과 우아한 향이 돋보이는 프리미엄 사케로, 준마이다이긴조 특유의 고급스러움과 함께 풍부한 감칠맛이 특징이다. 사케 애호가뿐만 아니라 처음 접하는 사람에게도 부담 없이 즐길 수 있는 스타일이며, 음식과의 조화가 뛰어나 다양한 요리와 매칭이 가능하다.
한마디로 표현하면: "우아함과 균형이 완벽한 프리미엄 사케".

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